Перетяжка потолка в салоне ВАЗ 2108, 2109, 21099


В автомобилях ВАЗ 2108, 2109 и 21099 со временем автолюбитель может столкнуться с проблемой потемнения обшивки потолка. В некоторых случаях с налетом на потолке помогают избавиться различные химические средства, но, увы, далеко не всегда. В таком случае необходимо менять обшивку потолка. Сделать это можно в специализированных салонах, либо своими руками.

Для перетяжки потолка подойдет материал любого цвета. Обычно для этих целей используют материал карпет, ведь работать с ним просто, и при необходимости его можно обшить нитками. Клей лучше всего использовать «Момент», он отлично клеит любые материалы. Для салона ВАЗ 2108, 219 и 21099 понадобится около 1 кг клея и материал площадью 2 на 1.5 метра.

Перед началом работы снимаются пластиковые заглушки, ручки и козырьки. Сняв заглушки, откручиваются болты крепления обивки к потолку. Так, как пластик со временем теряет свои качества, снимать заглушки следует аккуратно, дабы не повредить их. Далее демонтируется электрика с потолка, но необходимо запоминать положения подключения, что бы ни было проблем с обратной установкой.
Следующий этап заключается в снятии на стойках декоративных пластиковых накладок, ведь под них заходит обивка потолка. Сняв все крепления, снимаем обивку. На ВАЗ 2108 и 2109 делается это просто, открыв пятую дверь. В модели 21099 все немного сложнее, но постаравшись, проблем не должно возникнуть.

Далее новая потолочная обивка накладывается на старую. Края обшивки заворачиваются и крепятся скотчем с обратной стороны. Ножом для линолеума вырезаются отверстия под лампу. После этого начинается процесс оклейки потолка. Клей наносится на поверхность потолка и на новый обивочный материал в несколько слоев, ведь старая обивка хорошо впитывает клей. Когда клей подсохнет, накладывается материал. Что бы равномерно разгладить обивку можно использовать валик.

После высыхания клея, обивку крепим обратно на потолок, в порядке обратном снятию.

http://veronna.com.ua/sportivnye-kostjumy/ купить спортивный костюм теплый женский. .
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий