Ремонт и регулировка заслонки дефлектора в автомобилях ВАЗ 2108, 2109, 21099


Очень часто владельцы отечественных автомобилей сталкиваются с проблемой плохого отопления салона в холодное время года. Проблема заключается в том, что в боковые воздуховоды и на лобовое стекло подается холодный воздух, а в средний и нижний идет горячий воздух.

Причина этого заключается в том, что заслонка, которая отсекает холодный воздух, неплотно прилегает к поверхности кожуха. Для устранения этой проблемы необходимо отрегулировать боковые дефлекторы и дефлекторы у лобового стекла. Ремонт и регулировка заслонки дефлектора в автомобилях ВАЗ 2108, 2109, 21099 занимает всего пару минут.

Под рулевым колесом находим тросик заслонки и с помощью пассатижей выгибаем его вверх. Это придает заслонке дополнительный ход, что позволяет плотнее прилегать заслонке к кожуху и отсекать холодный воздух.

Такая простая операция обеспечит тепло в машине без необходимости использования дополнительных затрат.

Если возникают проблемы с обогревом автомобиля, первым делом необходимо удостоверится, нет ли в системе отопления воздушной пробки. Сделать это довольно просто. Необходимо смотреть тосол, там должно все быть по необходимому уровню. Если никаких отклонений от нормы нет, то необходимо поставить машину передом кверху на крутую горку, начав при этом газовать. Довести обороты необходимо до 2500-3000 тыс. В случае если там действительно воздушная пробка, то минут через 5 теплый воздух её пробьет, а если нет, то придется искать проблему в чем-то другом.
При плохом обогреве так же необходимо проверить заслонки дефлектора. В случае их неполадки, следует «поколдовать» над тросиками заслонок. Обычно основные проблемы возникают из-за них. К счастью, они легко и быстро устраняются с помощью простых пассатижей. В случае если причина плохого отопления не в заслонке дефлектора, значит искать её необходимо в других узлах системы.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий