Замена подшипника ступицы ВАЗ 2108, 2109, 21099


Для ремонта и покраски кузова ВАЗ 2108, 2109, 21099 необходимы ровные руки и специальные приспособления, но если имеется в наличии и то и другое, то можно сделать его в гаражных условиях. Так же стоит помнить, что краска является вредной для организма, поэтому, если есть проблемы со здоровьем, лучше покраску предоставить кому-то другому.

Серьёзность ремонта кузова зависит от степени износа тех или иных его частей. Так если имеется небольшая ржавчина, то её можно устранить, пройдясь по ней шкуркой. В случае, если ржавчина глубокая, то проблемные места лучше вырезать и приварить новые детали. Если есть небольшие вмятины, то их устранить можно рихтовкой, но при серьезных деформациях рекомендуется заменить поврежденные детали. После сварочных робот все тщательно шпаклюется и штукатурится. Далее весь кузов грунтуется, и после того как грунтовка высыхает, настает очередь покраски.

Перед началом окраски, все детали заклеиваются, дабы уберечь их от попадания краски. Для этого можно использовать полиэтиленовую пленку. Перед тем, как начать окрашивать автомобиль снаружи, красим его изнутри. Так же обязательно следует обесточить машину во избегания короткого замыкания, для этого снимается аккумулятор.

Покраску необходимо проводить в закрытом помещении со средней, комнатной температурой.

Покраска кузова производится только в специальной одежде и респираторе, так как краска очень вредная для организма человека.
Для покраски используется специальное оборудование, которое приобрести можно в любом автомобильном магазине.
Краска наносится пулеризатором в несколько слоев. Производятся плавные, не быстрые движения, что бы краска равномерно и достаточным слоем накладывалась. После покраски автомобиль должен высыхать в течение суток.
После этого производится сборка салона и монтаж всех демонтированных деталей.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий